艺术委员会

桑德罗•奥兰迪 Sandro Orlandi

主策展人(意)

Sandro Orlandi Stagl, 出生在意大利的Longarone 小镇,Verona,毕业于米兰理工大学的建筑系。在德国柏林和英国伦敦工作一段时间后回到维罗纳成立自己的工作室,主要业务是城市规划,市政建设和设计。一直持续到2006年。

 

他一直对艺术有着极大的热情特别是对当代艺术 80年代末维罗纳费拉拉艺术画廊的经理,接着在90年代初被任命为 Bolzano当代艺术博物馆采购部的负责人,这是在这里他以他的方式为该博物馆建立了一套的当代艺术收藏。

2003年开始,作为Artantide网站的意大利区和西班牙区的艺术总监,之后再加上中国区,在这其中他主要是与艺术家,画廊主,商人,收藏家,策展人和艺术批评家交流艺术的选择和当代艺术发展的主线。他同时负责Artantide 的出版工作,在2011开始做为意大利锡耶纳 la Banca Monte dei Paschi银行的收藏和投资顾问。为艺术周刊撰写当代艺术专栏。2014年作为 Origini 公司的艺术总监开始为世界一流的艺术家策划展览。

 

在最近的十年间他为意大利国内外的艺术家策划了很多艺术项目

2011年,在54届威尼斯双年展,被任命为阿拉伯国家叙利亚国家馆的策展人。

2011在维罗纳的Malcesine 城堡为中国的展览策展。

2012创意和策划在蒙扎的皇家建筑第一届意中双年展这是一个合作和双边的展览其中就有以中国制造为名的李 暐和Marco Bertin的摄影展在Lissone的当代艺术博物馆

2012 开始连接意大利艺术家与俄罗斯艺术家的联系。

2012 开始和Artchill di Jaipur 画廊合作,加强意大利艺术家和印度艺术家的合作。

2013在意大利曼托瓦泰宫组织名为曼托瓦遇上中国的大型展览

201355 届威尼斯双年展,被任命为肯尼亚国家的策展人,在这里促进与中国艺术家的合作。

2014作为印度揭开的神秘展览的策展人在14威尼斯建筑双年展。

2014作为意中双年展的艺术总监在北京组织了意中双年展

2015,在曼托瓦的泰宫策划了动物庄园展览艺术家为艾未未李占洋孟煌

201556 届威尼斯双年展,任命为肯尼亚国家馆和叙利亚国家馆的策展人。

2015 年,作为艺术总监组织策划了第三届意中双年展,展场为意大利都灵的卫城博物馆,韦尔切利的博物馆和 Serralunga d’Alba 的城堡。