参展作品

吴思骏《密语》114X45cm工笔2016年

吴思骏《空谷幽兰》114X45cm工笔2014年

一群兔女在闲适的日子里,和大自然来一场亲密接触,慵懒的享受春日艳阳。远处飘来天籁之音,桂花香氛弥漫四野,猴子、天马、兔女们,互相簇拥着,陶醉在这无忧的瞬间里。人,物,大自然之间的和谐是我要去追求和描述的。


吴思骏

1971年,生于江苏如东。1996年 毕业于南京艺术学院美术系中国画专业,目前是专业画家并任教于南京师范大学美术学院。作品获2001年黄宾虹奖•高等美术院校中国画新秀作品展“黄宾虹•金华奖”,入围第十一届全国美展. 作品先后发表在多部艺术刊物和书籍上,并被2011至2014年的《中国画艺术年鉴》收入 。
吴思骏画山水,更注重写心。作品反映他崇尚佛家的思想和生活理念。他的山水画,有浪漫的诗意,有深远的寂静,有干净的精致,更有文雅的细腻。吴思骏的山水画很精巧,令很多人爱不释手。2008年以来,吴思骏清新、自然、浪漫的画风使他在70后山水画家中,独树一帜,并广受艺术爱好者的欢迎。
2009年,画山水的吴思骏在他的山水画中引入“兔女郎”的形象。 不论是Playboy,还是麦当娜诠释的LV兔女,都是情色、诱惑、美艳的代名词。而中国画家吴思骏赋予时尚的兔女郎以全新的含义,吴思骏赋予兔女郎的是艺术化的生命,艺术化的兔女郎,更具备丰富性和人性。艺术世界里里的兔女郎,是单纯的,也是平凡的,是丰富的,也是家常的,他试图改变人们对兔女郎的传统诠释。他使用自己热爱的中国画水墨技法和形式来表达一种喜悦和诙谐的体验。在吴思骏的作品中,兔女郎成为中国现代人生活的一种象征符号。其兔女郎系列作品进入艺术圣殿卢浮宫展出,并获得2015法国美术家协会SNBA艺术展的银奖。